您的位置:首页 > 教程 > 电脑教程 > 电脑常识 > Windows 8中无线网卡已经开启且无线灯亮但找不到无线信号怎么办

Windows 8中无线网卡已经开启且无线灯亮但找不到无线信号怎么办

栏目: 电脑常识 来源: 三联教程  时间: 2013-04-27 10:20

  开启无线上网需要三个层次的设置需要开启:物理开关,软件开关和无线服务。只有开关都打开无线指示灯才会亮。当指示灯亮但是仍然无法搜索到无线网络信号的时候,要检查是否是无线的服务没有开启。

  操作步骤:

  1、打开服务管理界面。

  可以通过三个方式打开

  (1)右击桌面的计算机图标,选择“管理”,点击“服务和应用程序”,点击“服务”;

(2)同时按下Windows徽标键(键盘上

标志的按键)和R键,打开运行界面,输入services,点击确定;如下图:

Windows 8中无线网卡已经开启且无线灯亮但找不到无线信号怎么办 三联

  (3)同时按下CTRL ,Shift 和ESC 三个按键,打开任务管理器,点击“服务 ”选项卡;

  2.找到WLAN AutoConfig (WlanSvc )服务,如果是手动或者禁用,右击此服务选择“启用”(任务管理器 服务里面显示的是“开始”)。

  如果要此服务开机以后自动运行的话,右击此服务选择“属性”,把启动类型选择为“自动”,然后点击“应用”,点击“启用”,点击“确定”按钮关闭设置窗口。这样重新启动电脑此服务即可自动运行。

  设置步骤可参考下图所示:

windows8教程