您的位置:首页 > 教程 > 电脑教程 > wps教程 > WPS 2012表格帮你算所得税

WPS 2012表格帮你算所得税

栏目: wps教程 来源: 2345软件大全  时间: 2013-04-22 09:57

   岁末将至,忙乎了一整年终于快到了发年终奖的时候了,我们都怀着无比期盼的心情幻想着年终奖的数额,然而想到要缴纳的所得税又觉得无比沉痛。新个税法实施后,到手的年终奖与以往会有多少变化呢?想知道得到的奖金到底要拿出来多少交税,不用在等纳税通知单,也不用再去网上搜索复杂的计算公式了,下面就教您用WPS表格轻松计算纳税额。

  首先打开WPS表格,单击工具栏“公式”选项卡点击“插入函数”。

WPS 2012帮你算所得税  三联

  图1

  这时会弹出插入函数窗口,选择“常用公式”中的“计算个人所得税(2011-09-01之后)”选项:

WPS

  图2

  然后,在“参数输入”中“税前工薪收入”的输入框中输入奖金数额,如我的年终奖是20000元,则直接输入20000,点击“插入公式”如图3:

WPS

  图3

  点击“插入公式”后,纳税额就自动显示在表格中了,如图4所示:

WPS

  图4

  这样轻松几步就能算出年终奖的纳税额了,是不是很简单呀。当然也可以计算与税改前的纳税额相差多少,同样的方法,计算税改前的纳税额只要在“插入函数”窗口在常用函数列表中选择“计算个人所得税(2011-09-01之前)”就可以了。虽然把得到的奖金拿去纳税心情很不爽,不过与之前的纳税额比较一下还是很大快人心的。看到了先存着,等年终奖发下来再用吧!