电脑待机是什么意思?

2013-02-01clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  电脑待机是指电脑即在节能的和依赖系统的中间状态。当电脑上cpu空闲而且在指定的实际内没有设置在运行的话就会自动进入待机状态。但那时电脑在对内存供电,而硬盘、屏幕和cpu运行的数据还是会保存在内存中。不会对硬盘、屏幕和cpu等硬件进行供电。如果电脑被拔掉电源的话,数据就会丢失。如果需要从待机状态恢复到正常状态的话,那么一般随意按下键盘上的键即可恢复回来,如果无法恢复的话,就按下主机的开机键也是可以让电脑恢复到正常状态。

电脑待机是什么意思? 三联

电脑常识

  待机模式的好处:

  1、待机状态节能省电相信大家都知道,它是不想关机的情况下就使用待机模式。

  2、同样状态下电脑还是可以接受数据信息,而且自动会保存到内存上。

  但是长时间待机会对电脑造成伤害吗?

  电脑待机其实对电脑是没什么坏处的。影响也是很小的。只是待机的时候会消耗一些电量。台式机待耗电15-17W,手提7-10W。有的网友就说,那么不造成伤害的话那干嘛还是设置开机关机键呢?但是如果一直待机的话,比如有些特殊情况电脑必须切断电源的情况。所以这里小编给大家建议:如果电脑在半小时之内不需要用电脑的话,可以让电脑进入待机或者休眠状态。如果超过时间限制的话,那么建议还是关机比较好。这样对电脑是没有什么坏处的。

TA发布的帖子

745

收藏

613