电脑前面放什么东西对人的危害很大

2013-01-31clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  1、电脑前面摆放一些零食和饮料

  在电脑前面有一些零食、饮料相信大家都有过。甚至还有朋友吃饭都要对着电脑边看电视边吃饭的习惯。这些习惯都是不好的。这样在吃零食吃饭的时候一些零碎的食品、饭粒进入键盘。那是很脏的。甚至在前面的键盘弄到了饮料的话,那在用键盘的时候使用起来很不舒服。而且很容易损坏键盘。造成键盘寿命的大幅度缩短。所以小编建议尽量少在电脑前面吃零食。不要养成这样不好的习惯,而且定期对电脑键盘和周边环境进行清理,这样自己工作起来也很舒服。

  2、吸烟对身体有害健康

  相信还是有很多朋友都会吸烟吧。所以前面肯定是有一个烟灰缸吧。抽烟本来就不是什么好事,但是小编也是会抽烟的。但是在电脑前面抽烟的话。烟灰会不小心飘进你的软驱并危及资料。烟雾也可能会覆盖CD-ROM、DVD驱动器的读取头,造成读取错误。烟头烟灰更有可能使得你的打印机和扫描仪质量大大的下降。当然这种情况只能建议抽烟的时候尽量在外面抽,这样既保护了电脑,也不会对同事造成影响。因为同事可能受不了烟的气味又不好意思向你开口。这样就要外面自觉了。

  友情提醒:建议在电脑旁边放一些绿色植物,比如仙人掌、人参树等可以减少对身体、眼睛的辐射造成的伤害。买眼药水保护自己的眼睛尽量保护湿润也是很重要的。最后要保存房间的通风性。

TA发布的帖子

745

收藏

613