机箱应该清理哪些地方

2013-01-18clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  1、机箱的话,首先对于放置机箱的环境必须要干燥而且必须要清洁干净。而且要定期对机箱外部清理灰尘和污垢。当然机箱内部的话不要经常的清理,一般三个月左右清理一次即可。当然先说明,如果是对电脑硬件不熟悉也就是对电脑一点都不懂的话,那么建议不要随意拆卸机箱来清理,因为机箱内部都是一些电子元器件,一不小心就会破坏到内部的结构,所有建议给专业人员或者维修店来清理即可。

机箱应该清理哪些地方 三联

电脑常识

  2、喜欢div电脑的朋友应该就比较熟悉了,但是在这方面也要小心,在清洁机箱内部的时候,需要准备一些设备,这里包括:十字螺丝刀、镜头拭纸、吹气球、回形针、橡皮擦然后还需要一台小风扇即可。

  首先将电源先拔掉,然后将机箱盖用螺丝刀弄开,将电源盒拆卸下来,然后如果会看到主板上有一些细微的灰尘,这些是长时间未清理堆积的灰尘。这里就可以用吹气球来吹试即可。当然在吹试的过程中注意不要过大导致主板小元器件损坏。再用小风扇吹下主板,把一些灰尘吹出机箱里面即可。之后用户同样的方法将电源拆掉,清理电源内部的灰尘。

  现在我们清理电脑的光驱部位,需要用到回形针了,在插入光驱的前面面板有个bomb出孔,将回形针按下去,这样就打开了光驱。将镜头拭纸在光驱的上面轻轻擦拭,擦拭干净在恢复原状即可。

  对一些显卡和内存条的插槽部位用橡皮擦来擦下,防止插槽因长时间而生锈,造成读取不了显卡和内存卡的情况。可擦可不擦。

  3、基本上电脑机箱的清理就差不多了。如果还需要对键盘或者鼠标、显示器清理的话,都是可以通过吹气球和镜头拭纸来擦洗、

  这样定期的对电脑机箱进行清理的话,那是非常有需要的。能大大延长电脑的使用寿命。

TA发布的帖子

745

收藏

613