3dmax坐标轴不见了怎么办?

2013-01-15clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  在3dmax软件中出现3dmax坐标轴不见了一般会有下面三个原因:

  1、3dmax软件运行不稳定。

  2、坐标轴太小了。

  3、关闭了坐标轴。

  3dmax坐标轴不见了的解决方法如下:

  1、3dmax软件运行不稳定

  如果3dmax软件运行不稳定的话,那么就会导致软件出问题,有时候就会出现坐标轴不见得现象,这个时候我们只需要从新启计算机就可以了。

  2、坐标轴太小了

  在3dmax软件中,坐标轴的大小是可以调整的,快捷键是主键盘上的+和-(字母键上面的+和-),+是增大坐标轴,-是减小坐标轴。我们可以按+把坐标轴调大。

  3、关闭了坐标轴

  如果坐标轴不小心被我们关闭了也会出现坐标轴不见了的情况,这个时候我们就只需要从新开机就可以了。如果是英文版的,就要在菜单栏上点击“view”然后再下拉菜单中勾起SHOWTRANSFORMGIZMO前面的勾就可以了。如果是中文版的就是,在菜单栏上选择“视图”---然后勾起下拉菜单中的“显示变换Gizmo”前面的勾就可以了,如下图。

3dmax坐标轴不见了怎么办? 三联

  上面就介绍了3dmax坐标轴不见了怎么办的解决办法,是不是感觉很简单啊。

TA发布的帖子

749

收藏

891