3dmax中塌陷起什么作用什么意思?

2013-01-11clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  由于我们在建立模型的时候,会有很多命令都夹杂重叠在模型上面,而软件在运行的时候,电脑内存会对这些命令进行记录和存储,那么这样就会占用很大一部分内存和CPU的使用,会拖慢电脑,那么我们对模型进行塌陷后就会去除这些多余的命令和省略部分棉,就会加快电脑速度,但是有点要注意,塌陷后的模型将不具备原始的修改参数,所以应对一个我们认为已经制作完毕,不需要再次使用那些参数的模型来使用。模型被塌陷后陷转换为一个命令可编辑多边形或可编辑网格。塌陷是指把很多个物体合并成一个物体。

  把所有附加在立体模型上修改器,贴图,形态等特征全部固化到立体模型上,其在max中的特点是:可以是节约出大量的内存,同时在调整立体模型时,其跟随在立体模型上的特点。

  塌陷最主要还是减少3dmax软件对内存的占用,使电脑运行速度更快,这样大大提高了我们的工作效率。

TA发布的帖子

749

收藏

891