mkv格式用什么播放器

2013-01-10clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  一、mkv是什么格式?

  mkv不同于DivX、XviD等视频编码格式,也不同于MP3、Ogg等音频编码格式。MKV只是为这些音、视频提供外壳的“组合”和“封装”格式。换句话说就是一种容器格式,常见的 DAT(是VCD的一种编码格式)AVl、VOB、MPEG、RM 格式其实也都属于这种类型。但它们要么结构陈旧,要么不够开放,这才促成了MKV这类新型多媒体封装格式的诞生。

  二、mkv格式用什么播放器打开?

  打开mkv格式的文件不需要特定的播放器,比较常用的播放器都可以打开,例如,系统自带的Windows Media player,百度影音等播放器都可以。如果有些播放器由于特殊功能的原因不能播放,那么只需要安装相应Matroska 解码分离器插件即可。

TA发布的帖子

921

收藏

613