maya动画如何导入3dmax里面?

2013-01-08clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  maya和3dmax都是3D软件,好的是maya模型能导入到3dmax中进行再制作和渲染,但是好多人在maya导出的FBX文件导入3dmax中会出现人物的动作失真。有的时候会出现关节部分严重失真,那么这是什么原因呢,怎么样解决maya动画怎么导入3dmax里面的失真问题。

  1:首先要看看两个软件中的单位是否一样,一般我们都是以MM为单位,如果两个软件中单位不一样就会导致maya文件带入3Dmax中出现动作失真的情况。

  2:maya和3dmax所用的FBX的版本要统一,如果两软件带入FBX版本不一样也会出现动作失真。例如,我们把一些关节镜像后P到骨骼上就会出现变形,部分还会反方向旋转,然后我把原先没镜像的关节p到主骨骼上就没这个问题了。流体等maya特有的动力学文件,那是无法互导的。

  如果柔体动力学动画的话,可以在edit菜单下的keys选项,找bakesimulation来将动力学演算转换成动画的形式,再导出为带动画的fbx文件,就可以导入max中了,fbx是一款3d软件互导的文件格式,需要在maya的pluginmanager中加载。

TA发布的帖子

749

收藏

891