3dmax里面的相框是怎么打的有什么用?

2013-01-03clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  摄像机相框也叫安全框,快捷键是“shift+f”在视口中按下shift+f就能显示出安全框,安全框的作用是,在摄像机视图里面,如果我们渲染的时候就只能渲染出相框里面的图片,这样我们就比较有真对性的渲染我们需要的图片,这个也就不能渲染看不到的图片,能节省渲染时间。就相当于把我们的照片裁剪了一样,这个安全框的尺寸比例是与我们在显然时候设置的图片大小比例有关系。

  我们首先在视口中创建我们需要的模型,然后再打上正确的灯光,是场景内明暗有至,层次分明。

  然后再在顶视图中打一个设想机,然后使视图多图框显示,然后设置一个摄像机视图,在相对应的视图里调整好摄像机的正确角度,再使摄像机视图在激活状态。然后按shift+f,那么在摄像机视图就出现了一个安全框,然后就可以渲染了,在显然好的提片里就只显示出了安全框里面的图像。

3dmax里面的相框是怎么打的有什么用? 三联

教程

TA发布的帖子

749

收藏

891