学室内的3DMAX跟游戏设计的3DMAX一样吗

2013-01-02clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  我想学3DMAX,但是家附近只有教室内装潢的3DMAX培训,想学游戏建模的3DMAX,不知道两种相差大不大呢?

  软件都是用的3dmax,不过游戏建模更有难度,因为涉及到生物建模,比较麻烦,对排点和布线的要求更高,特别是次世代游戏建模,还要用到zbrush,相当麻烦。区别还是蛮大的。因为现在游戏建模。通常都用maya,用3d只是用来填充渲染等。但是室内装潢用3d,是完全用3d的,而且室内设计用的3d比游戏建模的要麻烦一些。

  我们国内做的动画不如外国的好最主要的原因不在这些技术工作者上,是本身的题材不好,其实国内有很多cg人的技术很强大,但是只能接外国的外包,说个简单的吧,你国内动画和日本的动画,如海贼王,你愿意看哪个,我想很多人会看后者吧,为什么美羊羊会那么受欢迎,因为它是迎合了当前的社会需要,题材好,但是它做的好吗,2d的,还多用定格的是吧,这样就很清楚了。

  做动漫和做游戏都不容易,但是这其中又有差,做游戏的,你可能只要完成主美给你的概念图,自我设计的可能会少点,但是动漫的话,你不只是个制作者,在很多时间你还要有自主的观点,充当设计师的角色。

  至于你问要学习什么软件,岗位要求不一样,结果也不一样,但是不会很多,如果你有3d的基础的话,但是你更需要的是自身的艺术修养,我建议你练好3d,练到精,剩下的东西可以再说,培养自己的审美观点。所以说还是建议学好3dmax做室内设计这个行业还是很有前景的。

TA发布的帖子

749

收藏

891