3dmax中的样条线是什么?

2013-01-02clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  在3dmax软件默认中,样条线是不能渲染出来的,如果摄像机视口中有样条线,但是在我们渲染的时候也并不能渲染出来,但是我们结合修改命令“挤出”或者样条线下面的“在视口中渲染”就能是样条线编辑长能再视口中显示的模型。

  一:样条线结合“挤出”命令制作模型。

  1:点击3dmax界面右侧的创建按钮,并选择“图形”然后再视口中创建一个星形和用线条任意勾勒出一个闭合的图形。

3dmax中的样条线是什么? 三联

  2:选中其中的星形,使其在激活状态下,在“修改”命令下给星形添加个“挤出”命令。

三维教程

  3:在下面参数中输入你要挤出的厚度,效果如下图所示,同样方法挤出不规则图形。

  二:样条线自身编辑。

  上面这样我们就用二维图形(样条线)创建了我们需要的模型。下面我们就来直接设置样条线的参数使其变为我们需要的模型。

  1:在右侧“创建”命令面板下---“图形”创建一个椭圆,然后复制一个,并且改变其中一个颜色,使其不一样,如下图所示。

  2:选中其中一个椭圆你,打开修改面板,在“渲染”命令下勾起“在渲染中启用”和“在视口中启用”,然后在线面选择“径向”,厚度设置为3,结果如下图所示。这样这个模型就能在视口中渲染出来了。

  3:选中另外一个椭圆,同样在修改命令面板下,勾起“在渲染中启用”和“在视口中启用”,然后再下面选择“矩形”然后设置宽度和高度都为4,得到结果如下图,当然这个图形也能在渲染中显示出来。

TA发布的帖子

749

收藏

891