3dmax中的视口导航控制按钮都是什么作用

2012-12-30clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

3dmax中的视口导航控制按钮都是什么作用 三联

教程

  我们从上往下,从左往右的开看。

  1:第一行最左边一个:Zoom(放大/缩小)键,主要是放大和缩小当前激活的窗口。在激活窗口中按住左键不放开,上下移动进行放大缩小窗口。

  2:第一行第二个:ZoomAll(放大/缩小所有视口),放大和缩小所有的视口,也是按住鼠标左键不松开,上下移动,所有视口都会随之放大和缩小。

  3:第一行第三个:ZoomExtents和ZoomExtentsSelected(缩放到范围或者将选择的对象缩放到范围),该命令下有两个图标,灰色的就是在你当前激活窗口中全部显示出窗口中所有的物体。白色的就是当前激活的物体在视口中显示。

  4:第一行第四个:ZoomExtentsAll和ZoomExtentsSelectedAll(将所有视口缩放到范围或者将选择的对象在所有视口中缩放到范围),这个弹出按钮有两个选项。第一个按钮是灰色的,它将所有视口中的所有对象以最大的方式显示。第二个按钮是白色的,它只将所有视口中的选择对象以最大的方式显示。

  5:第二行第一个:RegionZoom(区域缩放),它可以再激活窗口中最大化显示我们所框选的部分。

  6:第二行第二个:Pan(平移),按住鼠标左键不要松开,可以任意方向移动当前视口。

  7:第二行第三个:ArcRotate,ArcRotateSelected和ArcRotateSubObject(围绕场景弧形旋转,围绕选择对象弧形旋转和围绕次对象弧形旋转),这是一个有三个选项的弹出按钮。第一个按钮是灰色的,她是在该视口中任意旋转视口,可以多角度,多方向观察我们的模型。

  8:第二行第四个:Min/MaxToggle(最小/最大化切换),进行窗口最大化的切换键,在点击该按钮的时候激活状态下的窗口就最大化显示了,再最大化窗口的时候点击该按钮就又回到多视口显示的状态。

TA发布的帖子

749

收藏

891