3dmax建完模型如何导入lightscape里面渲染

2012-12-30clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  3dmax模型的标准格式是.max,这是我们在保存3dmax模型是软件自动默认的格式,但是lightscape是不能直接识别.max文件的,这样就会是我们3dmax模型不能放到lightscape里面直接渲染,我们需要把3dmax模型转成lightscape能识别的格式出来,这样lightscape就能识别了。

  1:转成.3DS格式。

  我们可以吧3dmax模型转换为.3DS格式,我们只需要点击“文件”---“导出(export)”然后就会跳出淡出对话框。

3dmax建完模型如何导入lightscape里面渲染 三联

  在导出对话框里我们要选择导出的场景保存位置,保存的文件名,以及选择保存文件的格式,如下图所示。

  2:转化为.dwg格式。

  dwg是CAD文件的标准格式,但是lightscape能直接识别.dwg文件,3dmax文件装成.dwg格式方法和转成.3DS格式一样,只需要在下面选择文件格式为.DWG就可以了。

  3:直接导出为.LP格式(最好是另存为,以保留原文件)。如果我们的3dmax软件版本是9或者更高版本就可以直接存成.LP格式。方法和上面一样,就是保存是下面文件格式改为.LP就可以了。如下图。

  文件转成lightscape能识别的文件后在LS中需要在菜单-文件(FILE)-输入(IMPORT)中调入。第三项.LP格式可以直接打开。因为lightscape是一款渲染功能比较强大的软件,所以我们没有必要在3dmax中调好材质的。

  我们可以直接在lightscape调节材质,因为lightscape中调节材质功能比3dmax强大的多,如果你已经调节好了,只需要早lightscape中从新认下路径就OK了。

TA发布的帖子

749

收藏

891