3dmax的光域网是什么

2012-12-28clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  一:什么是光域广域网?

  光域网是模拟真实场景中灯光发光的分布形状而做的一种特殊的光照文件,是结合光能传递渲染使用的。简单的我们可以吧广域网理解为灯光贴图。光域网文件的后缀名为.IES。它能是我们的场景渲染出来的射灯效果更真实,层次更明显,效果更好。

  二:广域网有什么作用,以及怎么用。

  广域网的作用是我们渲染出来的射灯灯光效果更加真实,层次更明显,效果更好。那么广域网怎么用?

  1:我们现在场景中打个目标灯光,现在3dmax右侧选择“创建”按钮---然后再在下面选择“灯光”---然后再在下面选择灯光类型为“光度学”---点击“目标灯光”在场景中创建一个目标灯光。如下图。

3dmax的光域网是什么 三联

  2:选择灯光,然后点击“修改”命令,在下拉命令栏中找到“灯光分布(类型)”下面选择“光度学Web”。如下图所示。

  3:在选择“光度学Web”后在下面参数中选择“选择广度学文件”点开“选择光度学文件”对话框。如下图。

  4:在打开的光域网文件对话框中找到光域网文件所在路径,选择正确的广域网点击打开就可以了,如下图所示。

  5:但是广域网文件是.ies格式,我们并不能打开看到,但是我们在广域网文件夹里能找到广域网文件所对应的渲染出来的效果图片,如下图,我们根据场景,根据灯光性质选择正确的广域网。

TA发布的帖子

749

收藏

891