excel中选择单元格出现批注设置

2012-11-09clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  大家在平时使用Excel处理表格数据时,有时需要对重要数据的单元格添加内容注释,Excel提供了批注的操作可轻松达到这个效果,下面详讲操作方法:

  插入批注:

  单击选中需要添加批注的单元格或单元格区域。

  选择“插入”菜单的“批注”命令,或在需要添加批注的单元格内单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“插入批注”命令。

  在弹出的“批注”对话框输入批注内容,如下图所示:

  完成文本内容输入后,单击“批注”框外部的工作表区域,即完成批注的插入工作。

  查看批注

  Excel提供了多种查看批注的方法。将鼠标停留在含有批注标记的单元格上,就可以显示单元格的批注内容。还可通过“视图”菜单的“批注”命令查看。

  编辑批注

  单击需要编辑批注的单元格。

  在“插入”或右键快捷菜单中,选择“编辑批注”命令,即可对批注进行编辑。还可以点击“审阅”工具栏的“编辑批注”按钮,也可对批注进行编辑。

  删除批注

  有多种方法可以完成:

  1、在需要删除批注的单元格处单击右键弹出的快捷菜单中选择“删除批注”命令,即可以删除批注。

  2、通过“视图”→“批注”命令,选取欲删除批注的单元格,单击“审阅”工具栏中的“删除批注”按钮即可。如图所示:

  3、选定需要删除批注的单元格或单元格区域,选择“编辑”→“清除”→“批注”命令即可完成。

  以上主要详细介绍了Excel中批注的操作方法,希望能给大家学习带来帮助

TA发布的帖子

601

收藏

613