3dmax9.0教程:打造一把激光剑

2012-11-09clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  《星球大战》影片一定给观众留下了深刻的印象,直到现在出品的续集中高人能士手上仍有个激光剑的武器,代表拥有无所不能的能量。今天,大家就跟随着笔者通过3dmax9.0来打造一把激光剑吧……

  先看一下最终效果:

3dmax9.0教程:打造一把激光剑 三联

  一、绘制剑身

  1、启动3dmax9.0,单击“创建”命令面板,点击“图形”按钮进入命令面板,单击“线”按钮在视图中绘制一线条line01,并运用“bezier”曲线对其修改光滑性,如图1所示。

  2、选中line01,单击“修改”命令面板,在下拉列表中选择“车削”项并进入其属性面板,修改其参数,如图2所示。

  3、点击“创建”命令面板中的“几何体”按钮,单击“圆柱体”工具按钮,在前面视图中拖动鼠标绘制cylinder01,修改其参数,如图3所示。

三维教程

  4、选中cylinder01,单击右键,在弹出菜单中选择“属性”命令进入其属性面板,修改其参数,如图4所示。

TA发布的帖子

749

收藏

891