在工作簿里面选定Excel工作表

2012-11-08clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  可以在一本工作簿中选定一张或者多张工作表,并在其中输入数据、编辑或者设置格式。通常我们只能对当前活动工作表进行操作,但是,通过选定多张工作表,我们则可以同时处理工作簿中的多张工作表。对于选中的工作表,我们可以完成下列操作:

  (1) 输入多张工作表共用的标题和公式。

  (2) 针对选中工作表上的单元格和区域进行格式化。

  (3) 一次隐藏或者删除多张工作表。

  3.4.1 选定单个工作表

  要使用某一工作表,必须先移到该工作表上,使该工作表成为选取的工作表,选取的工作表选项卡用白底表示,未选取的工作表选项卡会用灰底表示。

  要选定单个工作表,将其变成当前活动工作表。只要在工作表选项卡上单击工作表的名字即可。例如我们建立了一本新的工作簿,我们要进入第五张工作表“Sheet5”,只要在工作表选项卡上单击“Sheet5”即可将其激活。

  3.4.2 选定多张工作表

  我们可以选定相邻的工作表使其成为“工作组”。对于工作组可以选定相邻的工作表,也可以选定不相邻的工作表。

  选定相邻的工作表

  要选定相邻的工作表,必须先单击想要选定的第一张工作表的选项卡,按住[Shift]键,然后单击最后一张工作表的选项卡即可,这时会看到在活动工作表的标题栏上出现“工作组”的字样,如图3-28所示。

在工作簿里面选定Excel工作表 三联

  对于选定不相邻的工作表,我们可以先单击想要选定的第一张工作表的选项卡,按住[Ctrl]键,然后单击最后一张工作表的选项卡即可。

  [Shift] 键和[Ctrl]键可以同时使用。也就是说,可以用[Shift]键选取一些相邻的工作表,然后用[ Ctrl ]键选取另外一些不相邻的工作表。在选取了数个工作表后,若不要继续选取工作表了,可以按 [Ctrl] 键,同时在要选取的工作表选项卡上单击鼠标左键。

TA发布的帖子

601

收藏

613