Excel用颜色标识数字方法

2012-11-03clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  如下图,C列数字发生变化时D列的颜色长度也跟着变动,是怎么做到的?下面就跟电脑主题www.ztzj.cn之家一起来学习一下吧!

Excel用颜色标识数字方法 三联

  其实这个,就是条件格式,只不过是2007和2010版特有的功能。

  既然知道是条件格式,那当然就是在【开始】里找到【样式】》【条件格式】了,然后选取【数据条】》【渐变填充】。

电脑教程

  如果您对默认的几种颜色都不满意,还可以自己修改。

  当然了,您要想从“新建规则”里自己弄一个,并对里面一些设置进行修改也没人反对。

  可是,如果您还在用win7系统下载的虽然老掉牙却经典无比的2003版,是不是只能望而兴叹了呢?

  倒也不是,电脑桌面www.51ztzj.com之家介绍一个变通的办法,用个REPT函数配合单元格字体颜色设置也可以达到类似效果:

  =REPT("█",INT(C3/2.5))

  注:公式里的“/2.5”是根据数据大小和颜色条长度来匹配的,如果数据很大或者颜色条很短,那就要除得多一点,反之除得少甚至可以用乘。

TA发布的帖子

601

收藏

613