拉篮增加厨房空间利用率

2012-10-10clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  了解拉篮

  拉篮是厨房不可缺少的配件之一,它的最大优点是用来储藏物品。通过合理的配置可以大大的提升厨柜空间的利用率。使各种物品和用具各得其所。而且能保持厨房的整洁,有条不紊。内嵌在橱柜里,也能避免一部分灰尘。

拉篮增加厨房空间利用率 三联教程

  拉篮由篮体、骨子和路轨三大地方组成。构成篮体的材料一般以铁镀铬、不锈钢和铝合金三种为主,铁镀铬拉篮的价钱较低,不锈钢的工艺要求较高,不易生锈。目前不锈钢拉篮越来越受消费者的热棒,正逐渐取代铁镀铬拉篮,虽然价钱较高,但因其不易生锈质感较好,而铝合金拉篮为近两年来才涌现的新货物,目前受众用户相对较少。此外,路轨品质间接决定了拉篮的使用寿数,因此在选购橱柜拉篮时需要特别留意。品质好的路轨抽拉顺畅、软滑、载重时手感好,并且耐用性强。

  橱柜拉篮

  如今的橱柜里基本上都会配置一个拉篮,拉篮具有较大的储物空间,而且可以合理的切分空间,在橱柜内加装网篮和网架是扩大橱柜使用效率的好方法。主人可以根据自己的习惯,将厨具及餐具分放在网架中,既卫生,有一目了然。旋转式网架使每一空间都得到良好的利用。不用伸长胳膊,只需轻轻一转,即使最里面的物品也能立即呈现在主人面前。可在旋转网架上摆放水果和蔬菜等。

  橱柜拉篮的种类

  根据不同的用途,橱柜拉篮的种类可分为炉台拉篮、抽屉拉篮、高深阴尼拉篮、转角拉篮等。

  1、灶台拉篮:它一般在灶台下方,这部分设计为拉篮,存放不常用的锅盆锅,即便偶而朋友来坐客也不致于手忙脚乱,而且存取方便。

  2、抽屉拉篮:顾名思义,它的外形就是像抽屉,抽拉式取物。

  3、高深阻尼拉篮:超强的储纳功能,抽拉式的开合方式;多层分隔篮,使食品轻易归类置放,取拿一目了然;同时,负荷越重越顺滑,即便是装满食物,也能做到轻柔开启,悄无声。高箱体的设计,气派、大气;轻松调节篮体高度,方便不同类型物品置放;

  4、转角转篮。巧妙借用蝶翅造型,利用拐角区域,节约空间。不会滚落物品的飞碟转篮拉开拐角柜门,便有两只美如蝴蝶般的碟盘,轻盈灵动地悄悄滑出,缓止在面前,带来拿取物品的享受过程。细心的设计者让托盘具备了防滑功能,这样物品不会在滑动时意外滚落。

TA发布的帖子

860

收藏

587