小户型装修之家具选购和搭配技巧

2012-10-08clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  小户型在现今这个房价高涨的时期,是很受欢迎的房型。小户型该如何装修呢?小户型的家具该如何选购和搭配呢?这就需要考验到房主人的智慧了。今天小编和您分享小户型挑选家具的几条法则。

  1、风格统一很重要

  整体风格的统一,无论是对于什么户型的装修都是很重要的。对于小户型来说尤其重要。整体是最重要的。某一样家具过于突出,会破坏房间的整体感觉。

  2、添置一些多用型家具

  小户型最主要的特点就是小,对家具要求小而精,我们可以选择一些多功能型的家具,让它发挥更多的作用。比如下面的这个花架。它可以是作为装饰的花架,也可以是置物架、书报架,所以尽管又矮又小,却兼具着多项职责。

小户型装修之家具选购和搭配技巧 三联教程

  3、利用角落巧收纳

  小户型的户主可以考虑买一些收纳凳,收纳凳可以同时充当两个角色,既是凳子又是收纳盒。凌乱的小碎物往凳子里一收,家里马上整洁很多。

  家中的柜子可以选用定制的,一般的柜子碰到拐角没有办法好好利用,而定制的家具可以很好地解决这个问题。

TA发布的帖子

758

收藏

587