有小孩的家庭装修设计要注意哪些?

2012-10-08clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  1.不要把电源接口放的太低

  虽然之前讲到了电源的保护盖,但还是尽量不要把电源接口放的太低,防止小孩的小手会接触到。

  2.家里的玻璃隔断尽量少

  玻璃制品虽美,但家里有小孩的话,想玻璃隔断墙,玻璃隔断柱等。孩子活泼好动,这是一个很大的安全隐患。

  3.卧室尽量不要挂各种饰物

  卧室的天花板要平坦,如果嫌太单调的话,可装饰纵横条。但切记挂各种饰物装饰,不然孩子的好奇心很容易让这些毁于一旦,而且也不安全。

  4.客厅或者卧室尽量不要铺设羊毛地毯

  虽然在很多家居美图中,客厅和卧室里都会用上羊毛地毯。但事实上,很多孩子都会对这个装饰敏感。而且这些地毯也不易清理。

  5.尽量不要在孩子的房间窗户边放置平行家具

  在对房屋进行装修设计时,需注意不能在窗户边放置家具,特别是床,椅子等小孩可以爬上去的家具,如果以后小孩在室内走动,就很容易借着这些家具爬到窗户,非常危险。

  6.卧室用色不宜太撞色

  孩子的房间应该光线明亮,但用色却不宜太杂乱。可以单一或各种鲜明主色调配,忌深红,深灰,深紫色,以免个性易暴燥不安。

TA发布的帖子

758

收藏

587