镂空隔断玄关屏风造型

2012-10-06clown_ 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  玄关采用雕花的镂空屏风设计手法,客厅玄关隔断的屏风隔断效果图成图后设计师特意摆放了欧式的展示柜,仿照了欧式别墅装修设计的表现手法,使客厅玄关隔断效果图在视觉上有了奢华而且亲切的观赏感。

镂空隔断玄关屏风造型 三联教程

  镂空隔断玄关的装修注意事项是什么?

  1、设计会否影响门口部分的自然采光?这是很关键的,如果此设计造成成门口部分的光线偏暗的话,就是画蛇添足了。 2、设计会否造成空间的狭窄感?这点也值得留意。

  同时玄关又是一个缓冲过渡的地段。居室是家庭的"领地",讲究一定的私密性,大门一开,有玄关阻隔,外人对室内就不能一览无余。就是自己人回家,也要有一块放雨伞、挂雨衣、换鞋、搁包的地方。平时,玄关也是接受邮件、简单会客的场所。镂空隔断玄关的精神功能是反映主人文化气质的"脸面",是给客人第一印象的关键所在。必须精心设计,谓之一"关"。

  玄关因地制宜,可大可小;因人制宜,可简可繁,但绝不能可有可无,应当根据它的要求,认真处理。玄关一般与客厅厅相连,由于功能不同,需调度镂空装饰手段加以分割,或吊顶、墙面、地面的形状、色彩、材质不同;或用门套、挂落、隔断、屏风、橱柜相隔。

  常用的隔断、屏风、字画、照片、摆设和家具等等,无论是造型样式、色彩用材都要有自己的创意,才可能显示气质和风格。由于玄关处在内外相连的第一关,所以较易污染,特别是地面,应当选择防水、耐磨、容易清理或撤换的材料。此处的灯光也应有足够的照度,因为从室外阳光下进入室内,会觉得很暗。明亮的灯光,不仅方便自己,还会给人扬眉吐气、焕发和亲切友好的印象。

  在平面关系上,玄关与客厅应当连而不直达、隔而不断。玄关的"主看面"就是开门入室第一眼所看之处,镂空隔断玄关要着意营造区别于他人的个性,或简朴、或豪华,但都要体现文化内涵,烘托艺术氛围。

TA发布的帖子

758

收藏

587