Android十大使用诀窍

2012-10-04 14:21sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  腾讯科技讯(萧谔)北京10月3日消息,据国外媒体报道,如果用户喜欢摆弄自己的电子产品,Android 可能是最好的智能手机和平板电脑系统。与苹果的iPhone和iPad不同,谷歌对用户所做的事情更为宽松。以下为科技博客 BusinessInsider选出的用户可能喜欢但还不流行的10大功能1、截屏很容易

  每台Android设备的截屏都不同,但多数非常简单。 Galaxy S III:同时按返回键和开关键;Galaxy Nexus:同时按开关键和调低音量键;HTC One X、S和V:同时按返回键和开关键;Droid Razr MAXX:同时按住开关键和调低音量键3秒钟,直到听到摄像头发出咔嚓声。

  2、选择偏爱的联系人

  如果不是最新版Android系统(Jellybean),在主屏上添加联系人就很方便。长按屏幕的空白处,但弹出菜单时选择快捷键-联系人,然后拉滚动条选择你要添加的联系人,点击该联系人就会在屏幕上显示。

  如果是最新版Android系统,需要点击菜单按钮,在右上角选择软件图标,滑过一个页面选择联系人,然后会提示选择特定联系人。

  3、阻止应用程序自动出现在主屏上

  有时主屏出现新应用程序会很方便,但有时用户不想显示。这时可以去谷歌Play店关闭该功能,选择菜单然后选择设置,最后放弃“自动添加图标”,软件快捷键就不会自动显示在主屏上。

  4、边拍视频边拍照

  这也很容易,只要点击屏幕,照片就会存储在图片库中,但不是所有Android手机都有这个功能,但多数新型号都能做到。

  5、将Android设备作为便携USB驱动盘使用

  通过USB线将手机连接到电脑,可以激活Android的存储模式,USB模式可以在电脑和手机之间传输文件,这是在路上获取文件的很好方式。

  6、语音输入

  可以肯定大家都看到了这个小麦克风,但不要忘了使用其进行语音输入。在发短信、笔记应用或任何其他要求输入文字的应用中,只要点击该麦克风就行。

  7、监控数据流量使用情况

  如果制定了流量计划,实时了解用了多少流量非常重要。Android内置了监控软件,可以方便了解收藏的应用程序流量使用情况。从设置开始,然后在屏幕上方选择流量使用,一旦进入后就可以准确知道哪个应用程序使用的流量最多,这个数据可以存储,并按月查询。

  8、从锁屏中访问通知

  无需解锁屏幕就可浏览通知,只要将手指从屏幕上方滑动到下方,点击一个应用就可立即打开。

  9、集成谷歌语音可以不必总是使用真正的电话号码

  如果没有安装谷歌语音(Google Voice)应用,就去Play店下载一个。只要愿意,谷歌语音可以提供语音邮件功能,代替运营商的服务,该功能可以在手机和电脑上接收语音邮件。谷歌语音还可以利用一些方便的功能,如向特定联系人发送特定的语音祝贺邮件。

  所有这些功能都可以在谷歌语音中使用。

  10、使用谷歌音乐

  谷歌音乐真正快速增长?该服务让用户无线享受音乐。谷歌音乐可让用户在云中免费存储最?2万首歌曲,用户可在任何设备上欣赏音乐,包括台式机。访问自己的歌曲和购买歌曲非常容易。谷歌音乐会预安装在很多新Android设备上,但如果不是新设备,也可以去Play店免费下载。

TA发布的帖子

911

收藏

907