Excel2003删除修改行号列标字体

2012-09-11中兴 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  Excel中的行号(左侧的数字1、2、3、……)和列标(顶部的字母A、B、C、……)的默认字体为宋体、12或宋体(正文11)。有时某些Excel 工作簿的行号列标的字体不是默认字体,需要将其改为默认字体;或者不喜欢默认的行号列标字体,需要将其改为其他字体,可以用下面的方法:

  Excel 2003:

  1.单击菜单“格式→样式”,弹出“样式”对话框。此时样式名默认为“常规”,单击“修改”按钮。

Excel2003删除修改行号列标字体 三联教程

  2.在“单元格格式”对话框中,选择“字体”选项卡,选择一种字体、字形、字号,如果要修改为默认字体,则选择“宋体”,“常规”、“12”。

单元格格式对话框

  3.单击两次“确定”。这时行号列标字体会修改为所选择的字体,但同时单元格中的字体也会被修改。

修改行号列标字体

  Excel 2007:

  1.可以通过快捷键“Alt+单引号”打开“样式”对话框。

Excel2007样式对话框

  2.单击“格式”按钮,然后在“单元格格式”对话框的“字体”选项卡中进行修改。

  另外,对于在Excel 2007中建立的工作簿,通过修改主题字体也可以改变行号列标字体。方法是在“页面布局”选项卡的“主题”组中,单击“字体”,在弹出的下拉列表中选择一种字体即可。

  需要说明的是以上方法仅对当前工作簿有效,新建工作簿的行号列标字体不受影响。

TA发布的帖子

601

收藏

613