WPS表格做出漂亮的进度计划横道图!

2012-08-03新知 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  很多朋友在工作中都会用到微软的project。作为一款老牌的项目管理软件,Microsoft Project功能比较完善,尤其是与微软的sharepoint服务器结合使用,更是非常强大了。

  不过有的时候,我们可能很少会把Microsoft Project功能用全,毕竟她还是有很多不符合国人的使用习惯、项目管理方式的地方,可能我们用她来画横道图(甘特图)的时候还多一些!这本身并没有什么不对,每个人都有自己使用软件的习惯,不过如果仅仅是为了做进度计划横道图,用Microsoft Project还真是有点“杀鸡用牛刀”的感觉!

  其实,离了微软project,照样可以做出漂亮的进度计划横道图!

  网上有很多关于使用电子表格软件Microsoft Excel制作甘特图的教程,也有不少现成的模板可以下载,不过大多数的模板都是外国人做的,个人感觉与我们国内的习惯做法还是有很大的不同。

  下面我介绍一种做横道图的简单方法,用的软件也是非常常见的软件——金山WPS电子表格软件,大家可以到金山WPS的官方网站免费下载、使用。我介绍的这个方法是用金山WPS的图表功能中的“堆积条形图”来实现的,大致就是下面几个步骤。

  1、输入数据新建一个表格文件,按三列依次输入工作内容、开始时间、持续时间,大致如下图。

WPS表格做出漂亮的进度计划横道图! 三联教程

  2、插入堆积条形图打开“插入”菜单,选择插入“图表”,在“图表类型”中选择“堆积条形图”,

  选中后,点击“下一步”。在“源数据”窗口中,选择数据产生在“列”,单击下图红框中的按钮,选择前面输入的三列数据。

 

三联推荐:点击免费下载最新版WPS办公软件    》》查看更多电脑教程

  关掉“源数据”这个小窗口,就会出现下图中的这个“源数据”窗口,

 

TA发布的帖子

604

收藏

613