Win8系统Ribbon界面资源管理器

2012-07-23习习 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  当我们打开Win8系统中的资源管理器,会发现Win8资源管理器中引入了Ribbon界面工具栏,将用户常用到的功能用图标的方式直接展现出来,而不是隐藏在下拉菜单中,方 便用户的操作。部分用户表示喜欢Ribbon界面,方便获取更多功能和快速操作;也有一些用户表示Ribbon界面占据窗口面积较大不太习惯,微软贴心地在Win8消费者预览中默认将“Ribbon”界面隐藏起来。我们也可以点击Ribbon工具栏右上角的箭头小按钮灵活收缩和展开Ribbon工具栏。

Win8系统Ribbon界面资源管理器 三联教程

  当

  Win8资源管理器的Ribbon工具栏可灵活收缩和展开

熟悉Win8系统Ribbon界面的资源管理器

  Win7系统的资源管理器界面

  我们认识Ribbon工具栏是从Office2007开始的,很多用户反映这样的菜单布局使Office用起来更加方便,并且有助于提高工作效 率。不少用户可能还不习惯Ribbon界面的资源管理器,下面我们就一起来熟悉一下Win8系统中的Ribbon界面的资源管理器。

  Win8资源管理器的快速访问工具栏

  Win8资源管理器界面的左上角区域是快速访问工具栏,里面包含撤销、恢复、删除、属性、新建文件夹、重命名等选项,我们可以按自己的需求选择勾选,即可在快速访问工具栏中增删相应的图标按钮。

熟悉Win8系统Ribbon界面资源管理器

  快速访问工具栏

  缺省状态下快速访问工具栏显示的含对勾的图标是查看属性的快捷按钮,点击它就可以直接看到所选对象的属性:比如系统属性(下左图)和文件属性(下右图),再也无需从右键菜单中的多个选项中考眼力。

熟悉Win8系统Ribbon界面的资源管理器
熟悉Win8系统Ribbon界面的资源管理器

  快速查看所选对象属性

  我们点击自定义快速访问工具栏按钮右边的小三角图标,可以从下拉列表中选择需要的常用功能按钮添加到快速访问工具栏中。

熟悉Win8系统Ribbon界面的资源管理器
熟悉Win8系统Ribbon界面的资源管理器

  自定义Win8资源管理器的快速访问工具栏

TA发布的帖子

745

收藏

613