win7资源管理器停止工作的解决方法

2012-07-23习习 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  资源管理器停止工作是怎么回事?首先来了解下在什么情况下会导致资源管理器停止工作,如果当系统中存在不兼容的软件或系统出问题的时候,资源管理器会停止工作,这时候最直观的现象就是最下方的任务栏没有了,很多朋友没有办法都只能重启或注销,导致正在做的工作没法保存,造成损失。其实在任务管理器中新建一个资源管理器就可以,具体方法如下:

  1、打开任务管理器。

  2、点击任务管理器左上角的文件,然后选择:新建任务

资源管理器停止工作的解决方法 三联教程

  3、在弹出的的创建新任务窗口输入:explorer.exe 然后点击确定,等1秒,您就会发现资源管理器重启了,最下面的任务栏又回来了,很简单吧~!

资源管理器停止工作的解决方法

  上面的方法只能解决资源管理器停止后的恢复,如果您的系统经常出现资源管理器停止工作,应该检查一下系统内最近安装的软件是否和系统不兼容。

TA发布的帖子

904

收藏

613