如何解决Outlook Express 无法收信及传送

2012-07-16sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

如何解决Outlook Express 无法收信及传送 三联教程

  Outlook Express是Microsoft(微软)自带的一种电子邮件,简称为OE,是微软公司出品的一款电子邮件客户端,也是一个基于NNTP协议的Usenet客户端。但是使用时常常会莫名变的无法发送和接收邮件,下面IT教程小编特别整理了一下可以解决这一问的方法。

  常规错误

  一般性错误

  0x800C0131

  0x800C013E Folders.dbx 档案属性错误或损坏,收信正常,但要送信时却出现「这个程式执行无效即将关闭」的画面。Folders.dbx为Outlook Express中管理目录资料的夹的档案, 到「开始/寻找/档案或资料夹」名称输入folders.dbx,查询设定为近端硬式磁碟机,按立即寻找,即可找到 Folders .dbx 档案。

  将Folders.dbx 档案删除后,重新启动Outlook Express即可回复正常,只是原本自己建立的资料夹目录将会消失,原本归档到资料夹的信件会留存于「收件夹」中。

  0x800CCC00 身份验证(Authentication)未载入

  0x800CCC01 认证(Certificate)内容错误

  0x800CCC02 认证日期错误

  0x800CCC03 使用者已连线

  0x800CCC05 未连线到伺服器

  0x800CCC0A 邮件下载未完成

  0x800CCC0B 伺服器忙碌中

  0x800CCC0D 找不到主机,请检查贵公司 SMTP伺服器设定与DNS 设定是否有误。

  0x800CCC0E 连线到伺服器失败,无法与主机建立连线。

  若贵公司用户端防毒软体有类似「电子邮件防护」这类的功能,建议先请用户端关闭「电子邮件防护」再测试收发邮件功能是否能正常使用。因防毒软体「电子邮件防护」有时会影响邮件正常收发。

  0x800CCC0F 伺服器结束连线,若对方伺服器负荷过重、网路传输壅塞易造成此现象,可建议使用者试着增加用户端邮件收发软体(即Outlook Express )「连线逾 时」的等候时间。

  0x800CCC10 伺服器无法辨认此邮件位址

  0x800CCC11 伺服器无法辨认的群组名单( Mailing list)

  0x800CCC12 无法传送Windows Socket的要求动作

  0x800CCC13 无法接收Windows Socket 回应动作

  0x800CCC14 无法起始Windows Socket

  0x800CCC15 无法开启Windows Socket

  Winsock为Windows Socket之简写,为Windows 作业系统中提供程式使用TCP/IP 的程式介面。错误代码0x800CCC12 到0x800CCC15可能表示使用者电脑出现 Winsocks版本混乱或错误,建议重新设定用户端网路环境。

  0x800CCC17 使用者中断操作

  0x800CCC18 登入失败,如不需要安全密码认证登入,但却设定需要安全密码认证方能登入

  0x800CCC19 作业逾时

  0x800CCC1A 无法以SSL 建立连线,请依序进入Outlook Express「工具/帐户/内容/进阶/」确定在「伺服器连接埠号码」项目中取消「内送伺服器」与「外送伺服        器」的「这个伺服器需要安全连线- SSL」选项。

  Winsock 错误说明:Winsock 为Windows Socket之简写,为Windows作业系统中提供程式使用TCP/IP 的程式介面。

  0x800CCC40 网路子系统( Network Subsystem )无法使用

  0x800CCC41 Windows Sockets 不支援此应用程式

  0x800CCC43 无效的电子邮件地址

  0x800CCC44 无法载入Windows Sockets

  0x800CCC45 操作进行中(Operation now in progress) ,此异常状况常因阻隔设定功能进行中呼叫 Windosw Socket 而导致。

  SMTP 错误

  说明:SMTP 为 Simple Mail Transfer Protocol 的缩写,电子邮件与伺服器之间发送电子邮件的通讯协定 (protocol) ,电子邮件程式也在使用者端使用 SMTP 来发送邮件给伺服器,但使用POP 或IMAP 来接收邮件。

TA发布的帖子

922

收藏

613