iPhone 版 chrome 浏览器初体验

2012-07-03 11:40sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  Google I/O大会今天进入第二天,经历了第一天Android4.1以及Nexus平板的洗礼,今天的发布会主要围绕着Chrome以及Google服务展开。当然好消息还是不少的,其中Chrome浏览器登录APP Store可以让很多的用户兴奋不已,同时Google Drive也正式加入iOS平台。

  一直以来Chrome都无法染指iOS平台,而今天的大会上Chrome副总裁布莱恩·拉克丝基(Brian Rakowski)表示Chrome浏览器将会在今天晚些时候登录APP Store,并且提供iPhone以及iPad版本下载。与其他版本相同,iOS版本Chrome浏览器依然支持书签同步功能,并且标志性的标签功能也引入其中。iOS版本Chrome的加入让Google浏览器成为真正的全平台浏览器,只需要一个账号同步,所有设备都可以实现更新。

  目前Google Chrome 浏览器终于​​成功登陆苹果App Store,这也表示iOS 的用户不用再被浏览器所绑住,除了内建的Safari 以外还有Opera、Chrome 等等更多选择。

  Chrome for iOS 支持iPhone、iPod Touch 以及iPad 装置,登入Google 账户即可同步个性化设定,让你在电脑及移动设备都享有最佳体验。在Chrome for iOS 的设计上相当简约而且直观,可以很方便在不同分页之间切换,登录Chrome 可以从电脑上将开启的分页、书签、密码和网址列同步到移动设备,随时随地都可以从上次中断的地方开始。除此之外,Chrome for iOS 浏览器亦提供无痕模式功能,让你在上网时不会在系统内储存任何浏览记录。

  我们喜欢PC上的Chrome,简洁应该是最重要的原因之一,在iOS上也是这样。Chrome浏览器iOS版基本完全集成了Chrome浏览器 PC版的特点,体验感也十分类似。在整个页面上,可以进行点击的功能按钮一目了然,搜索栏与地址栏合并,搜索项在搜索内容输入完毕后同时出现,用户可以选择浏览搜索结果或者直接进入页面,浏览器同时还针对搜索内容提供较热的搜索相关内容,与PC上的体验一样。

  下面,小编就请让小编带着您体验一下 Chrome for iPhone 版的UI和新功能。

iPhone 版 chrome 浏览器初体验 三联教程

  Chrome for iPhone 基于 Chrome 19.0.1084.52 版本开发,在 iPhone 上的版本显示为 19.1084.60 程序安装后大概占用 23.7MB 物理空间。

  首次开启 Chrome for iOS 时会出现隐私和服务条款,如果想协助改进 Chrome 可以勾选以发送错误报告给 Google, 让 Google Chrome 更加完美。

  接着,会提示登录账号,同时同步其他设备上的标签页、书签、密码、Omnibox数据。

  Chrome for iOS 界面相当简洁,与PC版相同上方的“地址栏”同时充当着“搜索栏”的角色。

TA发布的帖子

910

收藏

907