Win 8搜索能做更多 不止是找文件

2012-06-29sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  Windows的搜索功能大家都用过,有时候实在想不起某个文件放哪儿了,就交给搜索功能来帮忙。只不过,基本上我们对搜索功能的使用也就仅限于偶尔找个文件,XP时代是这样,Win7也是这样。但是在即将到来的Win8时代,这种现象有可能会改变,因为Windows 8中的搜索功能增加了很多新用途,不再限于搜索文件。

Win 8搜索能做更多 不止是找文件 三联教程

  不止是找文件 Win 8搜索能做更多 电脑常识

  Windows 8的搜索功能在外观上有了很大变化,在桌面或是Metro开始屏幕下呼出右侧Charm栏,点击“搜索”会看到一个经过整合后的新搜索界面。

  Win8的搜索界面

  它按照对象进行分类,分别为应用程序搜索、设置搜索和文件搜索,每个分类都有各自的快捷键:Win+Q(应用搜索)、Win+W(设置搜索)和Win+F(文件搜索),可以直接打开对应搜索类别。

  如果你认为Win8的搜索只不过换了个外壳,那就错了。注意看上图右侧搜索栏下方,除了三项分类外,还有已安装的Metro应用列表,允许用户在这些应用里搜索指定的内容。

  比方说你想搜索某个公司的股票走势,点击财经后在搜索框里输入对应的公司名称或代号,马上会出现相关公司的信息。

  搜索某公司的股票信息

  想找某份邮件?直接点击右键应用,然后输入要搜索的关键字,马上就有结果了。

  搜索邮件

  类似的,如果我们搜索天气,就可以得知该地三天内的气象信息;搜索旅行则是显示目的地的介绍信息;搜索资讯、体育等,则会列出符合条件的新闻资讯。

  *注:在Windows 8 RP版内置的Metro应用里,日历、相机和SkyDrive暂不支持搜索。

  换句话说,Windows 8将搜索和Metro应用有机结合,除了系统内置的这些应用,推测未来安装的第三方Metro应用都能支持搜索功能(目前还不行,至少Chrome使用Windows搜索没有任何结果显示)。

TA发布的帖子

745

收藏

613