教你在Win7桌面随时关注天气

2012-06-29sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  夏天多雨,经常外出的朋友最关心的就是天气情况,虽然在搜索引擎里查询天气预报很快捷,但有些人还是觉得麻烦。电脑能不能也像手机那样,在桌面上就能显示天气预报呢?答案自然是肯定的,在Win7系统下,我们就可以在桌面上添加天气小工具,只要显示出桌面,就可以看到天气情况。

  在Win7桌面点击鼠标右键,打开“小工具” 菜单,双击其中的“天气”,就可以在桌面添加天气小工具了。不过可能有些网友已经发现了,将天气工具添加到Win7桌面之后,却总是显示为“您所在的地区无法使用服务”。出现这样的问题主要是因为微软没有为中国地区开放天气预报服务。而读取天气信息都是由Win7系统中的Wlsrvc.dll文件执行的,Wlsrvc.dll如果检测到系统语言非英语,就会返回无法使用的错误。

教你在Win7桌面随时关注天气 三联教程

  Win7内置天气小工具无法使用

  这样一来是不是我们就彻底无法使用Win7桌面天气小工具了?当然不是,这个问题还是有办法可以解决的。网上有很多解决方法,都是通过修改系统文件实现的,麻烦不说,如果对系统文件操作失误,还有可能对系统的运行造成影响。其实解决这个问题非常简单。

  在Win7桌面上点击鼠标右键,打开“小工具”窗口。这里列出的都是Win7内置的小工具,既然这个天气不能为我们提供预报服务,那我们就不用它了。点击小工具窗口右下角的“联机获取更多小工具”,会在浏览器中打开Win7官网的小工具下载页面。

  联机获取更多小工具

  在这个页面中找到并下载“中国天气”小工具。

  下载中国天气小工具

  双击下载好的“XWeather.Gadget”文件,在弹出的提示框中点击“安装”按钮,再回到桌面看看吧!

  将中国天气小工具添加到Win7桌面

  此时,中国天气小工具已经出现在桌面上了。它可以为我们提供当地的实时天气情况,以及之后三天的天气预报,右键点击它并打开“选项”,还可以为小工具设置其它地区和界面风格。

  这里还有一个小窍门,当桌面上打开着很多窗口的时候,只要将鼠标移到屏幕右下角,所有窗口就会全部透明,露出桌面上的天气小工具。

  快速查看桌面天气

  桌面小工具在Win7所有版本中都可以添加,但窗口透明就需要Win7家庭高级版及以上版本才能实现了。如果你电脑中安装的是Win7家庭普通版,可以通过购买Win7升级密钥来给系统升级。升级过程甚至不需要重装系统,只要输入升级密钥,等待大约十分钟就可以了。

TA发布的帖子

904

收藏

613