PPTV个性化功能体验 用户个人自建榜单

2012-06-26sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  网络视频在国内作为互联网核心竞争产业,已成为门户、电子邮件和搜索之后,第四大互联网应用。随着市场的格局未定、规范化整合阶段,竞争形态已逐渐明朗。视频网站主要依靠分享功能,加大宣传力度,以致影响力不断加强,但现阶段面临着政策与资本的多方面压力及竞争,如何长期在网络视频产业,保持有力竞争地位尤其关键。

  视频网站当前形成了同质化竞争圈,近年来搜狐、乐视、奇艺等视频网站也已加入了这场战局,对于技术门槛并不高的网络视频而言,如何加强功能体验,在相同的视频模式下,演化出新的“玩法”,这是主流视频网站所要值得深思的几点问题。PPTV作为P2P网络电视软件视频,把一种新的个性化功能带给了的所有的网民。用户自建榜单是PPTV近日发布一个最新功能。用户登入个人账户后,便可以使用这个功能,简单的功能,带你玩出新玩法。

PPTV个性化功能体验 用户个人自建榜单 三联教程

  图1 PPTV网络视频

  图2 播放器右下角“加榜单”

  用户进入PPTV,登入到自己的账号,就可以体验这项个性化的自建榜单功能了。任意选取一个感兴趣的视频,在视频右下角有个加榜单按钮,点击即可。

  图3 添加榜单信息

  你可以为你的榜单添加标题,关键字标签,以及相关的介绍。为什么说这是个性化的体验功能,比起常用的视频收藏功能,用户自建榜单可以让用户自己来创建千变万化的视频分类,不同的视频资源,创建成不同的视频列表。如果你的视频自建榜单够特别,内容极其精彩,其他用户也一样能看到你的榜单哦,变向的也成为一种视频分享体验。

  图4 选择榜单

TA发布的帖子

921

收藏

613