iPhone手机越狱是什么:越狱知识大普及

2012-06-22 16:41sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  无论你用没用过苹果iPhone或iPad,一定都听过“越狱”这个词。iPhone手机越狱就是解除一些手机原版系统中的限制,可以为手机安装各种插件、补丁,让用户更开放、更便捷地使用手机。此外,越狱后的iPhone或iPad还有一个好处,就是可以安装破解的收费软件,包括各种游戏和应用程序,并可以对系统外观进行更改,比如更换系统主题、默认图标等等。

iPhone手机越狱是什么:越狱知识大普及 三联教程

  越狱知识大普及:iPhone手机越狱是什么

  iPhone手机越狱是什么意思?

  iPhone的iOS与其他手机系统,如Nokia的Symbian,Google的Android等等最大的不同是,后两者是开放用户权限的,而iOS系统的用户权限极低,系统是相对封闭的,不允许用户对系统底层的内容进行修改。

越狱知识大普及:iPhone手机越狱是什么

  iPhone用户权限极低

  简单的说,后两者用户的权限是RW(读写),而iOS的用户权限只有R(只读)。因此iOS的用户只能使用经过苹果验证(Apple Store中购买的)的应用程序,其他行为无法对系统进行更变。例如在iPad与iPhone上,苹果只允许你从苹果应用商店下载安装程序,无法像 Windows那样,任意更改系统本身,甚至不能在资源管理器中访问目录及文件。

越狱知识大普及:iPhone手机越狱是什么

  iOS文件管理软件

  虽然这样的规则让最初接触iOS的用户会不太习惯,但苹果这样做也有一个好处,那就是与其他手机系统相比,未越狱的iOS系统稳定性极强,很少出现死机、崩溃的情况。

  为了能破除这些限制,我们就需要获取更高的系统使用权限,这一过程就是越狱(Jailbreak)。

 

  越狱有什么好处?

  在了解越狱有什么好处之前,让我们先来看一下,不越狱的iPhone和iPad都有哪些特点:

越狱知识大普及:iPhone手机越狱是什么

  已越狱的iPhone

TA发布的帖子

910

收藏

907