将欧朋HD功能发挥到极致的10大实用技巧

2012-05-25sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  自从欧朋HD Beta 发布之后,欧朋HD的下载量就不断创出新高。欧朋HD不但上网速度快,并且还能完美访问WWW网页,可以媲美PC浏览器的上网体验,这让欧朋HD渐渐深入人心。

  欧朋HD Beta 采用Opera自主研发的Opera Presto内核,性能超级强劲,并且可以完美呈现WWW页面,和PC端显示完全一致。欧朋HD支持网页自动适应屏幕,不浪费您屏幕的每一个像素,让您用手机看WWW网页也游刃有余。

  然而,你真的懂得如何将欧朋HD的各项功能发挥到极致吗?欧朋HD的功能十分强悍,有些是自动开启的,例如网页自动适应手机屏幕这一功能,无论你将网页放大到多大,你都能在一屏之内看到连贯性的内容。但这并不代表欧朋HD所有功能都是完全自动化的。

  要想让欧朋HD的性能发挥到极致,我们就得针对不同使用环境对欧朋HD进行不同的设置。这样欧朋HD的性能才会真正发挥出来,给我们带来真正超爽的手机上网体验!现在笔者用图文并茂的方式来讲讲欧朋HD那最实用的10招技巧!

将欧朋HD功能发挥到极致的10大实用技巧  三联教程

  图1 欧朋HD的主界面和主要功能特点

  第一招 Mobile模式和Desktop模式要用好

  欧朋HD的上网方式有两种,一种是Mobile模式和Desktop模式。我们可以简单理解为手机上网模式和电脑上网模式。也就是说,使用Mobile模式上网,就像使用普通手机浏览器一样直接访问WAP网页。而使用Desktop模式的时候,我们就可以获得跟使用电脑上网一样的完美上网体验。

将欧朋HD功能发挥到极致的10大实用技巧

  图2 Mobile模式和Desktop模式

  因此,当你想更快和更省流量地访问WAP网页,请使用Mobile模式。当你在WIFI环境下想直接访问WWW网页,那就请毫不犹豫选择Desktop模式。

将欧朋HD功能发挥到极致的10大实用技巧

  图3 Desktop模式默认进入WWW网页

  第二招 省流量的法宝——压缩模式

  欧朋HD是一款还原PC上网体验的超级手机浏览器,因此默认设置是选择不节省流量的模式。随便打开几个大网站首页就可能消耗几M流量,因此,假如在不压缩模式下使用3G上网访问WWW网页,流量一下子用完也不是不可能的事。

将欧朋HD功能发挥到极致的10大实用技巧

  图4 压缩模式

  欧朋HD自带流量压缩功能,可以帮用户最高节省90%的流量。如果使用3G网络上网,建议开启压缩模式,虽然网页会看起来有一点点的不同,但也不会影响用户的上网体验。

TA发布的帖子

744

收藏

613