超级捕快:屏幕录像软件中的十项全能手

2012-05-25sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  说起屏幕录像软件,相信不少人都明白就是将电脑屏幕上的一举一动完整录制下来的软件。录制后的文件通常都是标准视频格式,可以方便广大网友自由回放或上传分享,以实现录制重要游戏画面、录制网络视频、录制各种动画或录制电脑操作来制作教程等各种用途,因此深受电脑爱好者的喜爱。

  当面对五花八门的屏幕录像软件,很多网友往往“望网兴叹”,究竟我的千里马在哪?其实,一款非常出色的屏幕录像软件对于熟悉的人都明白,无非就是要具备以下各种功能要素:

  01. 支持各种基本录制操作,越齐全越好。比如录制操作、暂停操作、灵活的录制区域选择等。

  02. 支持快捷键、延时录制等人性化的录制功能,方便特殊情况下的录制。

  03. 支持导出多种视频格式,避免二次转换。

  04. 对录制的视频支持尽可能多的自定义参数设置,满足不同场合的应用。

  05. 可同步录制声音,并支持自由选择录音来源。

  06. 合理的资源占用率以及录制速度。

  07. 同等参数下清晰度出色,质量和体积可根据需要自由调节。

  08. 可长时间录制,即录制不限时间。

  09. 尽可能录制更多内容,比如电脑桌面、网络视频、游戏等。

  10. 如能支持更多实用的人性化录制功能则更佳(可选)。

  当你看到以上10项,也许你会疑惑,这世上能有这样十项全能的软件么?别着急,今天我就来向大家介绍这样一款超强的新一代屏幕录像软件《超级捕快》!

  其实它的功能还远不止这么简单,远远超过了以上10项,只是今天我着重介绍一下它的屏幕录像功能。下面我们针对以上各点一一对号入座,用通俗易懂的图解方式来说明它的超群之处!

超级捕快:屏幕录像软件中的十项全能手 三联教程

  图1 超级捕快引导界面

  1. 超级捕快支持齐全的录像操作,包括开始录制、暂停、继续录制、停止等功能(如图2)。

超级捕快:屏幕录像软件中的十项全能手

  图2

  2. 录制区域选择非常注重人性化,除了支持灵活的划框选定录制区域外,还支持使用鼠标自动捕捉录制窗口的功能(如图3)。

超级捕快:屏幕录像软件中的十项全能手

  图3

  3. 支持快捷键操作,而且还支持快捷键自定义功能,无需切换到软件界面都可以随时方便启动录制(如图4)。

超级捕快:屏幕录像软件中的十项全能手

  图4

TA发布的帖子

922

收藏

613