利用wps演示制作漂亮的组织结构图

2012-05-20sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  第一种调用方法:如图1所示,依次单击格式工具栏的“插入”—“ 图片”-–“ 组织结构图”命令,

  图 1

  打开一个组织结构图,点击组织结构图,就可使用“组织结构图”的工具条中的命令修改和创建组织结构图以说明层次关系。

  图 2

  第二种调用方法是通过依次单击格式工具栏的“插入”—“ 图片”命令,调出“图示库”对话框,选择其中的“组织结构图”,单击 “确定”按钮,调出图2所示内容。

  图 3

  第三种方法是单击绘图工具条中的“图片”命令按钮

  ,调出“图示库”对话框,选择其中的“组织结构图”,单击 “确定”按钮,调出图2所示内容。

  在组织结构图的周围将出现8个尺寸控点,可通过拖动尺寸调整命令设置绘图区域。

  选中第一个形状,单击“插入形状”右侧的下拉按钮,其中出现三项内容:

  “同事”— 将形状放置在所选形状的旁边并连接到同一个上级形状上。

  “下属”— 将新的形状放置在下一层并将其连接到所选形状上。

  “助手”— 使用肘形连接符将新的形状放置在所选形状之下。

  选择其中的“下属”命令,就可以在其下方添加一个下属,如图4、图5所示:

  图 4

  图 5

TA发布的帖子

604

收藏

613