在Windows 下关闭212325端口的方法

2012-04-11sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  21端口主要用于FTP(File Transfer Protocol,文件传输协议)服务。

  端口说明:21端口主要用于 FTP(File Transfer Protocol,文件传输协议)服务,FTP服务主要是为了在两台计算机之间实现文件的上传与下载,一台计算机作为FTP客户端,另一台计算机作为FTP服务器,可以采用匿名(anonymous)登录和授权用户名与密码登录两种方式登录FTP服务器。目前,通过 FTP服务来实现文件的传输是互联网上上传、下载文件最主要的方法。这些服务器带有可读写的目录。Hackers或Crackers 利用这些服务器作为传送warez (私有程序) 和pr0n(故意拼错词而避免被搜索引擎分类)的节点。

  关闭21端口

  一、单击“开始”——“设置”——“控制”,选择“管理工具”,双击打开。

在Windows 下关闭212325端口的方法 三联

  二、在“管理工具”界面,选择“服务”,双击打开。

  三、在“服务”对话框的服务列表中,找到FTP Publishing 服务。

  四、右键单击,选择“属性”。

  五、在“FTP Publishing的属性”对话框中,将启动类型改为“手动”。

  六、单击“停止”按钮,将服务状态改变为“停止”,单击“确定”,完成设置。

23端口主要用于Telnet(远程登录)服务,是Internet上普遍采用的登录和仿真程序。

  端口说明:23端口主要用于Telnet(远程登录)服务,是Internet上普遍采用的登录和仿真程序。同样需要设置客户端和服务器端,开启 Telnet服务的客户端就可以登录远程Telnet服务器,采用授权用户名和密码登录。登录之后,允许用户使用命令提示符窗口进行相应的操作。在 Windows中可以在命令提示符窗口中,键入“Telnet”命令来使用Telnet远程登录。

  操作建议:利用Telnet服务,黑客可以搜索远程登录Unix的服务,扫描操作系统的类型。而且在Windows 2000中Telnet服务存在多个严重的漏洞,比如提升权限、拒绝服务等,可以让远程服务器崩溃。Telnet服务的23端口也是TTS(Tiny Telnet Server)木马的缺省端口。所以,建议关闭23端口。

  关闭23端口

  一、单击“开始”——“设置”——“控制”,选择“管理工具”,双击打开。

  二、在“管理工具”界面,选择“服务”,双击打开。

  三、在“服务”对话框的服务列表中,找到Telnet 服务。

  四、右键单击,选择“属性”。

TA发布的帖子

614

收藏

613