taskmgr.exe占CPU100%解决方法 taskmgr.exe是什么进程

2012-04-11sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  taskmgr.exe占CPU100%问题分析解决

  任务管理器有一个taskmgr.exe进程常能被病毒所利用,这个病毒会复制变成两个taskmgr.exe进程,导致taskmgr.exe占CPU100%taskmgr.exe是什么进程两个taskmgr.exe进程怎么处理?

  taskmgr - taskmgr.exe - 进程简介:

  taskmgr.exe用于Windows任务管理器。它显示系统中正在运行的进程。该程序使用Ctrl+Alt+Del打开,这不是纯粹的系统程序,但是如果终止它,可能会导致不可知的问题。

  出现两个taskmgr.exe进程分析:

  病毒特征:该病毒用VB语言编写,采用ASPack压缩,利用QQ消息传播。运行后会将IE默认首页改变为:HTTP://WWW.**115.COM/,如果你发现自己的IE首页被修改成以上网址,就是被该病毒感染了。

  清除方法:使用了下面的办法将其彻底删除。

  找到下列文件:

  C:windowssystemnoteped.exe

  C:windowssystemTaskmgr.exe

  C:Windowsnoteped.exe

  C:Windwossystem32noteped.exe

  如何删除:

  1、先打开"window 任务管理器",选中进程"Taskmgr.exe"结束该进程。注意:有两个名字叫"Taskmgr.exe"进程,一个是QQ病毒,一个是你刚才打开的"Window 认为管理器"

  2、到注册表中找到"HKey_Local_MachinesoftwareMicrosoftwindowsCurrentVersionRun"

  找到"Taskmgr" 删除。

  如果你还不明白那请你先找到那几个文件,然后再按下面步骤操作:

  1、在任务栏上点击鼠标右键,选择任务管理器

  2、选择进程里的Taskmgr.exe,但该进程的名称不一定是大写的,也有可能是小写,一般排在上面的一个是要杀的病毒。

  3、点击“开始”—“运行”,输入“Regedit”进入注册表。

  4、在注册表中找到 "HKey_Local_MachinesoftwareMicrosoftwindowsCurrentVersionRun,将Taskmgr"项删除"。

  删除后重启计算机,QQ病毒宣布彻底删除。另外提醒大家,尽快更新IE到IE6 SP1,这样可以减少IE被改机会。

  电脑中出现进程文件: taskmer 或 taskmer.exe ,则可能是感染了灰鸽子木马病毒变种。这个病毒的具体介绍如下:

  进程位置: windir

  程序名称: Troj_backdoor.gz.mer

  程序用途: 远程控制木马病毒

  系统进程: 否

  后台程序: 是

  使用网络: 是

  硬件相关: 否

  安全等级: 低

  进程分析:属于灰鸽子木马病毒变种之一。病毒修改注册表创建系统服务internetrfire实现自启动。运行后将允许恶意攻击者控制计算机。

  删除方式:

  1、在开始运行中输入msconfig,第一项“一般”里面使用“有选择的启动”。

  2、最右面的“启动“项里把除“CTFMON”以外所有的程序全部禁用。

  3、在开始运行中输入regedit,在“编辑”→“查找”里查找taskmer.exe,把找到的taskmer.exe全删掉。记住在找完第一个后按F3查找下一个,因为taskmer.exe可能已经复制而不止一个。

  通过以上的步骤我想taskmgr.exe占CPU100%问题基本上就可以解决了,有此问题的朋友不妨尝试一下。

TA发布的帖子

745

收藏

613