电脑开机黑屏的原因及解决方法

2012-03-22sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  笔记本电脑开机黑屏的原因及解决方法:

  1、开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!

  2、再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!

  3、使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复。全选,立即修复!网络修复,开始修复!再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件!

  4、再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

  5、有时无法开机是因为部分部件短路造成的,比如外接USB设备,键盘鼠标,或者是电源适配器等问题导致的无法开机,尝试拔出这些设备,只安装电池的状态下开机,看看能进入到BIOS之类的。

  6、光驱里面有光盘的情况下关机时,下次启动的时候直接优先启动光驱了,部分光盘具备引导性质,导致光驱启动后就无法启动硬盘了。导致无法开机这种情况,请确认光驱中没有光盘。

  以上就是笔记本电脑开机黑屏的原因及解决方法了,使用笔记本的友友们,知道了以后就可以自己解决咯!

TA发布的帖子

745

收藏

613