创意花卉摄影作品技巧分享

2011-12-22sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  花卉摄影是传统的,摄影人最喜欢拍摄的题材之一。

  但拍多了,看多了,人们的视觉疲劳了,没有了新鲜感,花卉摄影照片也很容易便成了“糖水”照片。且静态的花卉摄影常常容易陷于枯燥和平淡。

  下面的作品却能打破常规,积极挖掘摄影的创意性,那我们就细细阅读其中的拍摄技巧和创意思想吧。

创意花卉摄影作品技巧分享 三联

  一、简单的画面也能发挥创意

  很多摄友都知道,“摄影跟画画不一样,画画是做加法,而摄影是做减法。”摄影就是“力求用最简洁的方式表达思想,画面要越干净越好”。花卉摄影也可以在简洁的画面中发挥不简单的创意。秉着这也的理念,我的这组片拍摄和后期都很简单,就是三个步骤:

  一:前期拍摄尽量选择选一些题材廓差异比较显明对象,背景越干净越好,背景能黑死掉最好。

  二:把彩色作品在PS里转成黑白,我通常是在LAB模式下转黑白,LAB模特下转黑白显得干净些。

  三:把黑白进行颜色反相就完成了,如果反相后觉得层次感还不够强烈或者反差不够大,可以用曲线或者色阶进行调整。

  二、擅于发现才能发挥创意

  拍摄这作品关键还是在于发现,说高深点就是“摄影眼”的问题。

TA发布的帖子

870

收藏

869