拍好微距花卉的诀窍

2011-12-14sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  Chris教你拍摄花卉的诀窍

  我们的读者Hilary喜欢拍摄花卉的照片,但她总是得不到自己预期的结果,我们能否帮她解决心中的疑虑呢?

  读者求救:

  拍摄更好的微距照片

  问题:

拍好微距花卉的诀窍 三联

  一开始,在我只有卡片机的时候,我就喜欢使用微距模式拍摄花花草草。后来,我购买了一台尼康D7000,想提高自己的拍摄水平,但是它操作很复杂,对于单反相机的功能和设置,我经常摸不到头脑,尤其是关于微距摄影。我想知道光圈的用处,以及镜头的更多操作窍门,请问可以帮我解决这些问题吗?

  分析问题:

  升级之后的困惑

  Hilary最近将她的卡片机升级为尼康D7000数码单反相机。她希望能借助单反相机提高自己的摄影水平,在实践中,她遇到了很多困难。她对单反相机的操作还不熟练,不知道很多按钮的功能和用法。这些困难让她对使用单反有些畏惧,不敢拿起相机进行创作。

  她使用镜头的焦段是18-105mm和70-300mm,她觉得用这两支镜头近距离拍摄植物很困难。她知道怎么寻找拍摄的目标,但是不知道如何设置光圈、快门速度和对焦点等相机参数。所以我们相约在Somerset的Gants Mill花园,我们将教她如何拍摄花卉微距照片。

  Hilary之前的作品

  这些照片证明了她在选取拍摄对象上眼光不错。但是她的照片整体来说比较杂乱,主体不够明显,背景虚化不足。而且照片缺少突出的兴趣点。

  看了Hilary的照片,我认为她应该自信地去尝试不同的参数设置。

  Chris的拍摄建议

  从交谈中我们了解到,Hilary对近距离摄影的基本参数设置有一点点了解,她使用手动对焦,将感光度设置为200或者更低。但是D7000还有很多参数可以设置,她总是把自己的思维停留在卡片机上。Hilary非常想学习有关拍摄的知识,但是她自己的尝试总是以失败而告终。她想知道怎么控制景深,并学习更好的构图技巧。

TA发布的帖子

870

收藏

869