交互设计的通用原则

2011-11-26sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

交互设计的通用原则 三联教程

  从用户角度来说,交互设计是一种如何让产品更易用,让用户更愉悦的产品设计。它致力于了解目标用户和他们的期望,了解用户在同产品交互时彼此的行为,了解用户心理和行为特点。

  以下就介绍一下在交互设计中一些通用的原则

  1、就近原则:将同一类的功能都组织放在页面相同模块中。

  2、容错原则:必须允许用户犯错,给予用户后悔的机会。

  3、帮助原则:为用户提供适量的帮助,必须使用用户语言,不迷惑用户。

  4、习惯原则:设计及功能尽量贴近用户的操作习惯,避免用户思考。

  5、响应原则:每次用户进行操作后,都需要给用户一个响应反馈,否则用户将不清楚自己操作是否有效,从而进行重复操作,对产品甚至用户带来伤害。

  6:精简原则:设计者需要常常向自己提问:是否做出很多用户不需要的东西?有时候,决定不要什么,比决定要做什么更重要。

分享网友

昵称:sou6TA的收藏