Facebook内测Windows 7桌面聊天工具

2011-11-22sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

Facebook内测Windows 7桌面聊天工具 三联

  Facebook内测Windows 7桌面聊天工具

  新浪科技讯 北京时间11月22日上午消息,Facebook今天将向一小部分选定的用户提供一款全新的支持Windows 7桌面的Facebook Messenger聊天软件客户端试用,该客户端能够与Facebook的开放图谱Ticker以及聊天应用Chat进行关联,并且可以提供新消息通知。

  Facebook希望通过这款桌面实时更新功能来确保用户能够与其服务进行长时间的互动,而无需专门打开一个窗口。该客户端可能会在未来成为一款流行的产品,因为一旦Facebook能够与Windows Live聊天工具进行整合,那么用户变可以通过桌面的客户端直接和自己在Facebook Chat上的好友进行聊天,同时也能够支持许多其他第三方即时消息客户端的沟通。目前Facebook的聊天应用Chat每天的活跃用户人数高达1829 万人次。

  根据参加了试用的人士介绍,收到试用的用户纯粹是随机挑选,目前Facebook没有提供公开下载该测试客户端的链接。同时该测试客户端只能够在 Windows 7上运作。该人士还介绍称,这款产品完全是由Facebook独立开发,Facebook并没有与微软展开任何形式的合作。

  Facebook近期正在不断改善其Chat服务,以吸引更多的用户。今年夏天,该公司分别在iOS、Android以及黑莓等移动通信设备上先后发布了Chat的聊天应用程序。Facebook意图通过这一聊天程序来挑战现有的即时通讯工具、短消息,并且从一定程度上进而挑战电子邮件的通讯霸主地位。同时其他任何一种聊天工具都无法关联Ticker,而后者则可以通过链接将用户带回到Facebook的网站上。

  通过将Chat和Ticker进行整合,Facebook可以进一步增加其网页的流量以及关注度。而也有分析人士指出,这两种工具的有机结合将使得大众用户很快抛弃传统的Windows MSN聊天工具。而Facebook推出的这款聊天工具同时也将能够在没有Facebook页面打开的情况下,有效地提升用户的粘合度。如果 Windows 7版的聊天工具的表现能够达到Facebook的预期的话,那么Facebook一定会接下来在Mac以及其他操作系统上推出相关的桌面应用程序。(林静)

TA发布的帖子

850

收藏

613