Android平台广告系统排名:AdMob占据89%份额

2011-11-21sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

Android平台广告系统排名:AdMob占据89%份额 三联教程

  Android平台广告系统排行榜

  11月17日消息 据国外媒体报道,移动平台市场分析机构Xyologic今日公布了一份有关移动平台广告市场分配的调查报告。报告显示,根据10月份下载携带广告的应用程序数量分析,广告商AdMob以89%的市场占有率统治了Android平台上的广告市场。

  排在AdMob之后的广告商还包括Millennial Media、Inmobi、AdWhirl(已被AdMob收购),以及Mobclix。

  Xyologic联合创始人马特乌斯·科兹科维斯基(Matthaus Krzykowski)表示,尽管市场调查机构IDC每年也会发布移动平台上的广告市场生态分析报告,但那总是充满争议性。而且与Xyologic报告不同的是,IDC的分析不会深入到具体某一个移动操作系统,或者某一应用程序级别。

  根据Xyologic给出的数据,10月里在Android平台上排在下载排行榜前1000位的应用中,其中50%的应用提供了至少一个广告网平台,或者使用了某一广告交换系统的开发工具(后简称SDK)。另外还有22%的应用提供了至少两个广告网平台,或某一广告交换系统的SDK。

  在排名前1000位的提供广告信息的应用中,89%的应用使用了AdMob公司的SDK,34%的使用了Millennial Media的SDK,22%的使用了Inmobi,19%的使用了AdWhirl,以及15%的使用了Mobclix。

  而在所有Android平台上携带广告的应用中,89%的使用了AdMob,48%的使用了Millennial Media,26%的使用了Inmobi,17%的使用了AdWhirl,以及17%的使用了Mobclix。

  还需要说明的是,像AdWhirl这样的广告交换系统还提供了包括AdMob、Millennial以及Inmobi等广告网平台的内容。

  剩余的15%携带广告的应用所使用的是更小的广告商提供的平台或交换系统。这些包括了AdMarvel、Smaato、Burstly、 Mopub、Nexage、Fiksu以及Jumptap等。这些广告商分别计算,自身仅拥有不足3%的市场份额,但联合在一起,在10月份的数据里则拿下了26%的总广告市场份额。

  Xyologic公司搜集的数据是基于其专有的技术,并结合了可靠的第三方资料。除了上述报告,Xyologic还为全球范围内的移动应用下载提供全面的分析。Xyologic每个月会发布近220份分析报告,这些报告覆盖了29个国家和4个不同的移动平台。近期来,Xyologic开始将他们的报告免费向市场发布。

TA发布的帖子

850

收藏

613