贴好墙面瓷砖 充分做好2步准备工作

2011-11-20sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  窦先生咨询:我们小区很多家墙面都不是很平整,贴瓷砖有什么该注意的吗?

  工程总监指出:想让墙砖在日后使用中不脱落、不开裂,在没粘贴瓷砖前,墙面的基础处理十分关键。

  首先,检查墙体平整度、垂直度及阴阳角是否平整、垂直。如墙体垂直度相差两厘米以上及阴阳角不成90度,则须使用水泥砂浆将其修补,使其符合要求。水泥砂浆以1:3的比例混合,墙体抹灰厚度为1.5厘米~2.5厘米,贴砖对缝找平。墙表面应光滑、洁净、接搓平顺、线角顺直,粘接牢固,无爆灰、脱层、裂纹、空鼓、掉粉等缺陷。

  其次,贴墙底砖之前先检查原来的墙面有无空鼓现象。有空鼓现象的,墙面必须铲除到底。将混凝土基层上的杂物清理掉,剔掉砂浆落地灰,刷净浮浆层。如基层有油污时,应刷净再施工。如果墙面有油漆或乳胶漆,必须铲除、凿毛。应均匀地凿毛地面,并清理干净,应提前10小时湿润基层表面。

TA发布的帖子

861

收藏

587