周鸿祎回应海外机构:他们不理解360模式

2011-11-20sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  早报讯 针对中概股做空机构Citron(香椽)本月两次发布对360的做空报告,奇虎360董事长兼CEO周鸿祎17日表示,西方投资者对360模式缺乏理解。周鸿祎说,“理解西方资本市场的金融操作,这其实是一种盈利手段”。

  11月2日,香椽发布报告,称奇虎股票被高估,并给出5美元的目标价。不过,该报告未被投资者采信。16日,香椽再发报告,承认之前报告错误,但仍质疑奇虎,称其与中国高速频道公司(CCME)类似。此前中国高速频道因为被质疑财报造假于3月12日被纳斯达克交易所停牌,并随后被清理至粉单交易市场。

  周鸿祎指出,首先从香椽的报告来看,说明香椽对中国互联网不理解,所用的指标与数字都有错误。其次,做空机构对360的猎杀从一定程度上反映了西方投资者对360的商业模式还缺乏理解。

  周鸿祎解释称,360的商业模式是独创的,通过免费的安全产品积累用户,提供开放平台,这种模式在西方并不存在,因此可能让国外的投资者难以理解。

  17日当天,奇虎发布了截至9月30日的2011财年第三季度未经审计财报。报告显示,奇虎第三季度营收为4750万美元,比去年同期增长207%;实现净利润1090万美元,比去年同期增长186%。

  有分析称,因香椽已提前做空奇虎,在奇虎发布业绩前发布做空报告可低价买回获利。

TA发布的帖子

850

收藏

613