百度贴吧Android版:探索移动社交模式

2011-11-10 18:02sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  搜狐IT 11月9日消息,百度贴吧今日宣布推出首款基于Android平台的手机客户端,除了对用户青睐“关注的贴”、“贴吧等级”等功能,进行个性化推荐展示外,用户也可通过关键字搜索快速进入感兴趣的贴吧。贴吧移动客户端的发布,表明最大的中文社区开始探索移动社交模式。

百度贴吧Android版:探索移动社交模式 三联教程

  贴吧Android客户端首页和帖子列表页

  在界面展示方面,贴吧手机客户端继承了网页端的“设计简洁、功能实效”特点,采用定制化个性内容的主动推送模式。启动应用后,用户必须先登陆账号,之后便可看到“我的贴吧”、“我的书签”等界面,也可通过关键字搜索快速进入感兴趣的贴吧。

  考虑到移动屏幕及用户的特点,在功能设置方面,移动客户端特别设计了“多账号登录/切换”、“书签”、“只看楼主”、“倒序查看”等功能。“多账号登录/切换”免去了用户来回“登录退出”的苦恼;在阅读浏览过程中,也可通过点击“只看楼主”、“倒序查看”等功能,提高阅读直播贴和小说连载的效率及发贴速度。书签功能为下次连贯阅读都提供了方便。

  此外,客户端专门设置了“信息同步”功能,用户在Web端浏览的信息可以随时同步到客户端,且支持CMNET、WiFi等多种类型的接入方式,实现了网页端与移动端的信息互通。另外,这一客户端支持“一键拍照发图贴”,满足移动用户随拍随发的需求。

  百度贴吧2003年上线,数据显示,贴吧峰值流量已经突破10亿。

  有业界人士认为,贴吧手机客户端的推出,延伸了贴吧的覆盖范围和用户的使用黏度,将加速贴吧用户对UGC内容的创造和浏览,这也是最大中文社区对移动社交模式的探索。

TA发布的帖子

911

收藏

907