拍出专业玻璃照片的前期拍摄与后期PS处理技巧

2011-11-01sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  在本教程中我将告诉你如何在前期拍摄和数码后期处理,用最少的照片来拍出专业玻璃照片。您将学习专业照明用光技巧来表现一些惊人的照片和时尚的背景。

  使用相同的背景和道具,但使用不同的相机设置。首先,我将介绍两种常见的照片拍摄技巧,然后我会告诉你如何捕获每张照片和后期采取Photoshop的处理步骤。

  先欣赏一下最终效果图:

拍出专业玻璃照片的前期拍摄与后期PS处理技巧 三联教程

  最终效果

  第1步:设备的准备

  在我们开始之前,你应该准备以下几点:

  玻璃(您可以分解成小块)、锤、一个或两个胶袋、手链、两张黑色A4纸或黑色文件夹、台灯、鼎、相机、图形程序。

  第2步:收集碎片

  在我们开始采取实际的照片,你要把你已经准备好的玻璃打破。这就是为什么你需要一个锤子和塑料袋,因为你肯定不希望这些碎片四处散落。放入袋(或两个杯子,如果你想成为完全相信他们会留在室内),然后用锤子打几次。(图1)

  图1

  下面你可以看到我们所需要的碎片的大小:(图2)

  图2

  第3步:创建背景

  在这一步,我们将创建背景。黑色是一个很好的选择,因为它可以提高玻璃的能见度。

  如果您使用两个黑色作为背景纸,你尽可能的沿长背景所有边界(长、宽),至少得能把物体囊括进去,可以参考以下照片的位置:(图3)

  图3

TA发布的帖子

870

收藏

869