AutoCAD命令行开关的认识和使用

2011-11-01sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

命令行的开关简介

    通常用户需要通过AutoCAD程序的快捷方式来启动AutoCAD系统,并可以在快捷方式中设置AutoCAD系统启动时的环境和操作。选择AutoCAD程序的某个快捷方式,并查看其属性,如图29-2所示。

    图中“目标”编辑框中所示即为AutoCAD系统启动时的命令行。用户可以在命令行中添加各种参数,使AutoCAD在启动时能够执行一些特定的操作。如运行脚本、加载配置文件等。这些参数被称为命令行开关。
29.2.2 开关参数详解

AutoCAD命令行开关的认识和使用 三联教程

 
 1. “/c”开关
    “/c”开关用于指定AutoCAD系统启动时所使用的硬件配置文件。用户可以指定任意一个扩展名为“.CFG”的文件名作为配置文件,如果该文件不存在,AutoCAD将自动创建该文件。缺省的配置文件名为“acad2002.cfg”。
    用户可利用该参数在不同的快捷方式中设置不同的配置文件,这样在启动AutoCAD系统时可实现多配置的选择。
使用该参数的例子如下:
    "D:Program FilesAutoCAD 2002acad.exe" /c "D:AutoCAD Filesmycofig.cfg"
2. “/s”开关
    “/s”开关用于指定当前目录以外的支持目录。如果未设置此开关,AutoCAD 将使用在“Options(选项)”对话框中指定的支持文件搜索路径。
    使用该开关最多可以指定15个目录。每个目录名用“;”分隔,如下例所示。
    "D:Program FilesAutoCAD 2002acad.exe" /s "D:AutoCAD Files";"D:Work"
    注意 使用“/s”开关指定的支持目录只在当前AutoCAD任务期间有效,而不能建立永久的支持目录。
 3. “/b”开关
    “/b”开关用于指定 AutoCAD 启动后要运行的脚本。例如:
    "D:Program FilesAutoCAD 2002acad.exe" /b "D:AutoCAD Filesexam"
    关于脚本文件请参见第31章31.1节。
 4. “/r”开关
    “/r”开关可存储缺省系统定点设备的设置。使用此开关时将创建新的配置文件,而将原来的配置文件扩展名由“CFG”改为“BAK”。
5. “/t”开关
    “/t”开关可根据样板或原型图形创建新图形。例如,下面的设置可以在启动AutoCAD时通过样板文件“template.dwt”来创建新图形:
    "D:Program FilesAutoCAD 2002acad.exe" /t "D:AutoCAD Filestemplate.dwt"
 6. “/nolog”开关
    “/nolog”开关可指定在启动AutoCAD时不显示徽标屏幕。
 7. “/v”开关
    “/v”开关指定在AutoCAD启动时显示图形的预定义视图。例如,如果要打开图形“exam4-1.dwg”并指定视图为“all”,则设置为:
    "D:Program FilesAutoCAD 2002acad.exe" "D:AutoCAD Filesexam4-1.dwg" /v all
 8. “/p”开关
    “/p”开关用于启动AutoCAD的用户定义的注册配置文件。所选配置只对本次AutoCAD任务有效。
    "D:Program FilesAutoCAD 2002acad.exe" p "D:AutoCAD Files users.arg "
    说明 除了在快捷方式中使用命令行及各种开关以外,用户使用Windows系统的“运行”命令来使用命令行。无论在哪种方式下,如果文件名中包含有空格,则必须在文件名上加引号;否则引号可省略。

TA发布的帖子

750

收藏

891